SOLO TRAVELING? MENDING JANGAN DEH!!!

SOLO TRAVELING? MENDING JANGAN DEH!!!

안녕하세요! Sok – sok bangetlah gue pakai Hangeul padahal kaga’ ngerti artinya! Hahaha. Saat gue ke Korea Selatan kemarin, banyak banget yang tanya sama gue dan pertanyaannya dari tiap orang hampir sama, kira – kira seperti ini : “The, kamu ke Korea sendiri?” “The, kenapa kamu nggak ikut tour aja?” “The, emang kamu nggak takut ya traveling sendiri padahal kan kamu nggak bisa bahasanya?” “The, terus kemana – kemana kamu sendiri? Emang kamu tau jalur – jalurnya?” “The, kamu sendirian banget travelingnya?” Bla… Bla… Bla… Kalian tahu kaga’, sebenernya gue capek ngejawabin pertanyaan kalian yang menurut gue kekanak-kanakan. Sekarang teknologi udah makin canggih dan kalian Read more »

10 Hal yang Aku Suka & Tidak Suka tentang Korea Selatan

10 Hal yang Aku Suka & Tidak Suka tentang Korea Selatan

Huaaahhh, lama nggak update blog ini yah ternyata hehe. Halo semua, apa kabar? Semoga kalian semua yang sedang membaca tulisanku ini dalam keadaan yang sehat. Amiiinnn. Jadi, kemarin dari tanggal 14 Mei sampai dengan tanggal 25 Mei 2017, aku liburan ke Korea Selatan. Tepatnya 2 kota, yaitu Seoul dan Busan. 1 malam aku tinggal di Incheon karena sampai airport sudah kemaleman, di Seoul aku tinggal selama 7 hari dan di Busan aku tinggal selama 3 hari. Karena emang pada dasarnya aku nggak ngikutin drama Korea, K-Pop, ataupun produk kosmetik, jadi disana aku bener – bener yang traveling naik subway dan jalan kaki. Dan Read more »