Tips Solo Traveling untuk Pemula

Tips Solo Traveling untuk Pemula

Yogyakarta, 8 Juli 2017 jam 03.17 pagi ditemani Lychee Tea Ice, Cappucino Ice dan sebuah buku yang berjudul “BORN TO TRAVEL” di sebuah cafe yang bernama CAFEBRICK aku melanjutkan tulisanku ini. Udah dramatis belum? Belum ya? Yaudah sih kalau belum, emang aku bukan cowok drama kok. Hasyaahh apaan sih gue! -_- HAHAHA Di artikel sebelumnya aku udah janji bakalan share ke kalian tips Solo Traveling menurutku. Bagi yang belum baca tulisanku sebelumnya, kalian bisa baca disini : SOLO TRAVELING, MENDING JANGAN DEH!!! Ok, aku tepatin janjiku buat kasih tips kalau kalian pengen banget Solo Traveling. Tips ini aku tujukan buat Read more »

SOLO TRAVELING? MENDING JANGAN DEH!!!

SOLO TRAVELING? MENDING JANGAN DEH!!!

안녕하세요! Sok – sok bangetlah gue pakai Hangeul padahal kaga’ ngerti artinya! Hahaha. Saat gue ke Korea Selatan kemarin, banyak banget yang tanya sama gue dan pertanyaannya dari tiap orang hampir sama, kira – kira seperti ini : “The, kamu ke Korea sendiri?” “The, kenapa kamu nggak ikut tour aja?” “The, emang kamu nggak takut ya traveling sendiri padahal kan kamu nggak bisa bahasanya?” “The, terus kemana – kemana kamu sendiri? Emang kamu tau jalur – jalurnya?” “The, kamu sendirian banget travelingnya?” Bla… Bla… Bla… Kalian tahu kaga’, sebenernya gue capek ngejawabin pertanyaan kalian yang menurut gue kekanak-kanakan. Sekarang teknologi udah makin canggih dan kalian Read more »

10 Hal yang Aku Suka & Tidak Suka tentang Korea Selatan

10 Hal yang Aku Suka & Tidak Suka tentang Korea Selatan

Huaaahhh, lama nggak update blog ini yah ternyata hehe. Halo semua, apa kabar? Semoga kalian semua yang sedang membaca tulisanku ini dalam keadaan yang sehat. Amiiinnn. Jadi, kemarin dari tanggal 14 Mei sampai dengan tanggal 25 Mei 2017, aku liburan ke Korea Selatan. Tepatnya 2 kota, yaitu Seoul dan Busan. 1 malam aku tinggal di Incheon karena sampai airport sudah kemaleman, di Seoul aku tinggal selama 7 hari dan di Busan aku tinggal selama 3 hari. Karena emang pada dasarnya aku nggak ngikutin drama Korea, K-Pop, ataupun produk kosmetik, jadi disana aku bener – bener yang traveling naik subway dan jalan kaki. Dan Read more »

CAFE BRICK, Nuansa Vintage British di sudut Kota Yogyakarta

CAFE BRICK, Nuansa Vintage British di sudut Kota Yogyakarta

Heyhoo blog readers yang ganteng dan cantik dimanapun kalian berada! Sehat? Semoga semuanya sehat – sehat deh ya! :amin: Di postingan kali ini, aku bakalan memberikan informasi sekaligus me-review sebuah tempat tongkrongan baru di kota Yogyakarta. Kalau kalian semua berencana untuk liburan ke Yogyakarta dalam waktu dekat, diusahakan mampir ya?! :kedipin mata: Tapi, kalau kalian sedang stay di Yogyakarta dalam waktu yang lama dan suka banget sama yang namanya nongkrong atau hangout, kalian wajib ke sini brosis! :kedipin mata lagi: HAHAHA. CAFE BRICK : GALLERY & LOUNGE. Yak, nama tempatnya adalah Cafe Brick. Alamat Cafe Brick adalah di Jalan Damai Read more »

Yuk Traveling ala Whatravel !!!

Yuk Traveling ala Whatravel !!!

Heyhoo blog readers sekalian, pasti kalian semua punya hobi. Entah itu hobi olahraga, makan, shopping, traveling, gibah *ups* dan masih banyak lagi. Nah, kali ini aku akan memberi informasi PENTING buat kalian semua yang hobinya melancong atau bahasa kerennya traveling. Ingat! PENTING!  Wah, traveling itu kan mahal! Butuh duit banyak! Belum lagi beli tiket pesawat! Belum lagi harus reservasi hotel! Terus kalau traveling ke luar negeri harus ngurus visa. Duh, repoooot!!! Jawabanku sih gini aja : “HAHAHA KUDET LO !!!“. Sekarang tuh udah ada yang namanya budget tour and travel package di negara kita tercintah Indonesia Raya. Budget tour and travel package itu apa Read more »