Tips Solo Traveling untuk Pemula

Tips Solo Traveling untuk Pemula

Yogyakarta, 8 Juli 2017 jam 03.17 pagi ditemani Lychee Tea Ice, Cappucino Ice dan sebuah buku yang berjudul “BORN TO TRAVEL” di sebuah cafe yang bernama CAFEBRICK aku melanjutkan tulisanku ini. Udah dramatis belum? Belum ya? Yaudah sih kalau belum, emang aku bukan cowok drama kok. Hasyaahh apaan sih gue! -_- HAHAHA Di artikel sebelumnya aku udah janji bakalan share ke kalian tips Solo Traveling menurutku. Bagi yang belum baca tulisanku sebelumnya, kalian bisa baca disini : SOLO TRAVELING, MENDING JANGAN DEH!!! Ok, aku tepatin janjiku buat kasih tips kalau kalian pengen banget Solo Traveling. Tips ini aku tujukan buat Read more »

SOLO TRAVELING? MENDING JANGAN DEH!!!

SOLO TRAVELING? MENDING JANGAN DEH!!!

안녕하세요! Sok – sok bangetlah gue pakai Hangeul padahal kaga’ ngerti artinya! Hahaha. Saat gue ke Korea Selatan kemarin, banyak banget yang tanya sama gue dan pertanyaannya dari tiap orang hampir sama, kira – kira seperti ini : “The, kamu ke Korea sendiri?” “The, kenapa kamu nggak ikut tour aja?” “The, emang kamu nggak takut ya traveling sendiri padahal kan kamu nggak bisa bahasanya?” “The, terus kemana – kemana kamu sendiri? Emang kamu tau jalur – jalurnya?” “The, kamu sendirian banget travelingnya?” Bla… Bla… Bla… Kalian tahu kaga’, sebenernya gue capek ngejawabin pertanyaan kalian yang menurut gue kekanak-kanakan. Sekarang teknologi udah makin canggih dan kalian Read more »

Pengalaman menjadi CSO di Sale Stock Indonesia

Pengalaman menjadi CSO di Sale Stock Indonesia

Hai blog reader sekalian, di postingan kali ini aku bakalan sharing bagaimana sih rasanya bekerja di perusahaan startup yang sedang ngetren akhir – akhir ini. Sebelumnya aku merupakan karyawan di sebuah perusahaan IT Consultan, menjadi seorang Java Programmer yang kantornya di Tangerang. Kemudian, aku memutuskan untuk keluar karena atmosfer kerjanya kurang cocok. Nah, pada akhir bulan Oktober 2015 aku pindah ke sebuah perusahaan startup yang berada di kota Yogyakarta sebagai Customer Service Officer. Buat kalian cewek – cewek yang hobinya belanja pakaian, sepatu dan aksesoris secara online pasti nggak asing dengan nama Sale Stock Indonesia. Pengalaman menjadi Customer Service Officer/ CSO di Sale Stock Read more »