CAFE BRICK, Nuansa Vintage British di sudut Kota Yogyakarta

Heyhoo blog readers yang ganteng dan cantik dimanapun kalian berada! Sehat? Semoga semuanya sehat – sehat deh ya! :amin: Di postingan kali ini, aku bakalan memberikan informasi sekaligus me-review sebuah tempat tongkrongan baru di kota Yogyakarta. Kalau kalian semua berencana untuk liburan ke Yogyakarta dalam waktu dekat, diusahakan mampir ya?! :kedipin mata: Tapi, kalau kalian sedang stay di Yogyakarta dalam waktu yang lama dan suka banget sama yang namanya nongkrong atau hangout, kalian wajib ke sini brosis! :kedipin mata lagi: HAHAHA.

CAFE BRICK : GALLERY & LOUNGE.

Yak, nama tempatnya adalah Cafe Brick. Alamat Cafe Brick adalah di Jalan Damai No. 08 atau kalian bisa klik disini untuk google maps-nya. Sebuah cafe yang terletak di sudut kota Yogyakarta yang menyajikan nuansa Vintage British dari segi bangunannya dan interiornya. Cafe Brick dibuka perdana pada hari Senin, 20 Maret 2017 dan akan melakukan Soft Opening pada tanggal 10 April 2017 mendatang. Selama masa trial ini, Cafe Brick juga memberikan diskon 20% hingga tanggal 10 April 2017. Jadi tunggu apalagi? Yuk ah ajak temen – temen buat hangout di Cafe Brick! 😀

  • Tema

Tema atau konsep dari Cafe Brick adalah Vintage British style (source:waiters). Semua itu dibuktikan dengan pertama kali ketika aku datang, aku disambut dengan bangunan cafe seperti yang berada di London lengkap dengan jalanan, motor dan mobilnya. Kemudian, ketika aku masuk ke dalam cafe tersebut, aku dimanjakan dengan banyak ornamen dan interior yang temanya vintage. Kira – kira beginilah hasil penampakannya :

  • Foods, Beverages and Price

Yak, untuk foods dan beverages sendiri Cafe Brick menawarkan beragam menu seperti main course, dessert, soup, snack, beverages dan menu of midnight yang mereka sebut dengan istilah Brick’s Burjo. Akan tetapi, saat aku bertanya kepada waiters tentang konsep makanannya, mereka menjawab kalau Cafe Brick lebih menekankan pada konsep cafe, bukan resto.  Penasaran dengan menu dan pricelistnya? Monggo disimak dibawah ini 🙂

Apa saja yang aku pesan dan berapa habisnya? (FYI : this price is for 2 person)

Daaaaannnn beginilaaahhh penampakan pesanankuuuu….. HAHAAHA LEBAAYYYYY!!!!

  • Overall

Finally, menurutku Cafe Brick merupakan tempat yang cozy untuk hangout bersama teman – teman TAPI lebih cocok untuk dating. HAHAHA. Ya, tempat ini cocok untuk berame – rame maupun untuk berdua-an bersama pasangan kalian. Dengan harga yang menurutku masih make sense dengan kantong mahasiswa dan buka 24 jam, Cafe Brick bisa menjadi tempat hangout yang wajib disinggahi.

  • SCORE

Place : 9/10 (cool, clean and cozy)

Food and Beverages : 7/10 (delicious)

Price : 7/10 (make sense for students)

Service : 9/10 (nice, kind and helpful waiters)

Misteri dibalik lagu All The Time All Night Long

 

Heyhoo blog readers yang ganteng dan cantik! Di postingan kali ini, aku akan mengulik tentang sebuah lagu buatanku di tahun 2012 dulu. Udah lama ya? Iya, emang udah lama tapi aku merasa gatel aja pengen ngulik satu lagu ini. Judul lagunya adalaaaahhhhhh *tratakdungces* All The Time All Night Long. Sebelum aku bahas panjang lebar, monggo kalian bisa sambil dengerin disini :

Liriknya adalah sebagai berikut :

All The Time All Night Long

Tonight I have remember you

The moment when we together in the loneliness night

But now you come back with you past

You hurting and waste my feeling that I give only for you

I’m standing here alone without your love again

Reff.

Do you remember

When we together

We walk together

Make me strong enough

Do you remember when we together

Spending time together

All the time all night long

 

Story behind this song…

Jadi gini, dulu tahun 2012 aku pernah menjalin sebuah hubungan dengan seorang cewek. Bahasa kerennya gacukan pacaran. Waktu itu aku emang naksir berat sama itu cewek, sampai – sampai rela ke kantin kampus tiap hari biar bisa lihat dia. Kalian tahu sendirilah kalau kalian naksir sama cewek/cowok pasti kalian rela nglakuin apa aja demi bisa lihat dia. Yekan.. Yekan.. Yekaaannn??? Oh iya, nama si cewek ini adalah RBD (singkatan). Menurutku, RBD ini menarik dari sisi personality. Dia punya daya tarik yang aku pikir berbeda dari cewek – cewek kebanyakan. Dan mungkin menurutku, dia agak sedikit misterius.  Menarik!!!

Saat itu, aku cari informasi tentang RBD ini lewat beberapa teman yang emang 1 fakultas sama dia dan kenal dengan dia. Tapi, informasinya simpang siur (udah punya pacar lah, udah ada yang deketin lah, udah naksir orang lain lah), jadi aku keep aja informasinya sampai waktu yang lama. Kalau aku nggak salah, aku jadi secret admirernya dia ini sampai 1 tahun. Lama ya? Tahan ya? Pait ya? Lha pie meneh, aku yo bingung meh kepiye. Tiap hari selama setahun itu, selalu aja ke kantin cuma biar bisa lihatin dia dari kejauhan. Yaudah cuma gitu doang sampai negara api menyerang wkwkwk.

Akhirnya dulu ada sebuah event kampus, namanya Rektor Cup dan aku menjadi salah satu panitia dokumentasi. Nah, di event ini aku pertama kali bisa ngobrol sama RBD ini secara langsung. Rasanya seneng buanget! Ya gimana nggak seneng, akhirnya aku bisa ngobrol langsung sama orang yang notabene aku taksir sejak setahun yang lalu. Dari yang awalnya cuma bisa mandangin dia dari jauh, malam itu aku bisa bertatap muka dan ngobrol sama doi. Awalnya ngobrolin masalah kamera, dan akhirnya aku bisa tukeran nomor hp sama doi.

Kemudian aku mulailah PE.DE.KA.TE sama dia. Jalan bareng, makan bareng sampai kalau nggak salah sih sebulan. Aku berani buat nembak dia, TAPI ditolak sama dia dengan alasan masih nyaman temenan dulu. Kecewa jelas kecewa, tapi aku nggak nyerah. Aku tetep aja deketin dia, karena aku emang udah lama naksir dia dan proses PDKT itu makin bikin aku jadi lebih naksir sama dia. Tapi PDKT itu nggak berjalan selancar jalan tol jam 3 pagi. Dalam proses PDKT itu, ada sosok mantannya dia yang masih sering ngehubungin dia. Bahkan saat kami berduaan aja, RBD masih sempat nyolong – nyolong buat komunikasi sama mantannya itu. Waktu itu antara aku bodoh atau buta juga nggak tahu, aku santai aja walaupun mereka masih berkomunikasi.

Waktu yang ditunggu pun tiba, tiba – tiba dia nanya sama aku. Kira – kira begini pertanyaannya : “Kamu, mau nggak pacaran?”. Lalu, aku jawab “Hah? Sama kamu?”. Dia kembali menjawab “Iya, kamu mau?”. Dengan perasaan bingung dan seneng banget jelas aku jawab “Iyalah, aku mau. Jadi sekarang kita jadian?”. Dia jawab lagi “Boleh…”. Lalu, akupun memeluk dia saking bahagianya aku saat itu. Seneeeeng banget rasanya bisa pacaran dengan orang yang udah lama banget kita taksir. Kalian bisa bayanginlah gimana senengnya aku saat itu.

EEIITTSSS, TAPI CERITANYA BELUM SELESAI SAMPAI SINI…

Beberapa teman – temanku mulai bertanya ke aku tentang status aku dengan RBD. Ya aku jawab kalau aku udah jadian dengan dia. Tapi, ada beberapa temanku yang memberi tahu aku kalau aku harus hati – hati karena RBD masih sering komunikasi dan bertemu dengan mantannya. Dan ada beberapa temanku yang nggak setuju aku berhubungan dengan RBD karena alasan tersebut. Tapi ya namanya aku saat itu sedang seneng dan mungkin buta jadi ya aku acuhkan kata – kata mereka.

Pernah suatu hari saat aku pulang ke kampung halamanku di Temanggung, dia bikin status di salah satu sosmed. Kira – kira begini bunyinya : “lagi butuh @nugrahatheo”. Ya aku tanpa pikir panjang langsung telepon dia dan tanya kenapa. Dia nggak mau jawab kenapa. Akupun reflek langsung mengajak salah satu temen deketku untuk pergi ke rumahnya dia yang berada di Solo. Aku tanya temanku yang letak rumahnya nggak begitu jauh dari rumah dia karena aku belum pernah ke rumahnya. Akhirnya aku berangkat berdua dengan temanku. Saat di perjalanan sampai Muntilan, RBD bilang nggak usah ke rumah. Aku jawab aku masih di jalan sampai Muntilan dan aku minta dia buat nunggu dirumahnya. Tapi dia tetap bersikeras melarangku ke rumahnya, padahal aku udah sampai di Muntilan. Ya mau nggak mau aku dan temanku menginap di tempat nenekku yang berada di Muntilan karena saat itu juga sudah malam.

Saat awal pacaran, aku punya niat kalau aku udah menginjak 1 bulan pacaran sama RBD ini aku pengen ngenalin ke orang tuaku. Tapi ternyata Tuhan berkehendak lain. Kami putus saat usia pacaran kami 3 minggu. Kalian yang ngebaca ini pasti ngertilah alasan kenapa kami putus kalau baca dari atas. Ya gara – gara itu. Dia mau putus, dengan alasan mau balik lagi dengan mantannya. JLEB!!! Aku langsung terdiam, bingung, sedih dan semua perasaain itu melebur jadi satu. Aku belum mengiyakan keinginan dia karena aku masih bingung. Kemudian, aku langsunglah cerita masalah ini ke temen dekatku yang udah kaya saudara sendiri, namanya MDB. MDB sendiri memberi saran kalau aku iyakan saja keinginan dia dengan alasan daripada kalian pacaran tapi dianya kaya gitu. Tapi, aku masih belum bisa terima karena aku masih sayang buanget sama RBD. Emang susah ya mengikhlaskan suatu hal yang kita sendiri masih merasa tidak ingin untuk mengikhlaskan.

Hari berganti hari, bulan berganti bulan akupun masih merasa sedih dan terpuruk. Sangat terpuruk hanya karena itu. Move on tidak segampang membalikkan telapak tangan. Ketika menyayangi dengan setulus hati tapi dibalas dengan penghianatan. Perasaan sedih dan marah melebur menjadi satu, dan aku hanya bisa diam. Nangis? Jelas! Kadang tangis emang bisa menjadi obat yang paling manjur untuk segala jenis permasalahan dengan catatan setelah nangis kita bisa bangkit dari kesedihan dan mulai menjalani hari – hari dengan lebih semangat.

Lho, kenapa sih bikin lagu ini The? Dia kan udah nyakitin hati lo. Parahnya lagi, dia udah buang lo gitu aja cuma demi mantannya itu.

Walaupun endingnya kaya gini tapi aku tetep bersyukur kok udah diberi kesempatan.

Nggak nyesel?

Ehm.. Enggak sih..

Well, misteri dibalik lagu All The Time All Night Long akhirnya terkuak. HAHAHA. Inti dari lagu ini adalah pertanyaan dari seorang cewek/cowok kepada mantan pasangannya, apakah dia masih ingat memory yang indah saat mereka berdua menjalin kasih. Sedih yak? Ho’oh HAHAHA.

Ok! Sebelum aku akhiri, aku mau ngucapin terima kasih sebesar – besarnya kepada Mamed & Bangkid yang dulu membantu saya dalam meng-aransement lagu ini dan menggembleng saya saat proses recording agar hasilnya maksimal. Selain itu, terima kasih juga RBD untuk waktu, kesedihan dan kebahagiaannya hingga terciptanya lagu ini. Sampai jumpa di postinganku selanjutnya. Readers yang baik pasti meninggalkan jejak setelah membaca, tapi jangan spam yak! 😛

Last but not least, SALAM GANTENG! :pose ganteng:

Yuk Traveling ala Whatravel !!!

Heyhoo blog readers sekalian, pasti kalian semua punya hobi. Entah itu hobi olahraga, makan, shopping, traveling, gibah *ups* dan masih banyak lagi. Nah, kali ini aku akan memberi informasi PENTING buat kalian semua yang hobinya melancong atau bahasa kerennya traveling. Ingat! PENTING! 

Wah, traveling itu kan mahal! Butuh duit banyak! Belum lagi beli tiket pesawat! Belum lagi harus reservasi hotel! Terus kalau traveling ke luar negeri harus ngurus visa. Duh, repoooot!!!

Jawabanku sih gini aja : “HAHAHA KUDET LO !!!“.

Sekarang tuh udah ada yang namanya budget tour and travel package di negara kita tercintah Indonesia Raya. Budget tour and travel package itu apa sih? Gampangnya tuh bisa kita sebut sebagai paket tour dan travel. Banyak! Iya ngerti kok banyak, tapi yang mau aku rekomendasiin ke kalian itu bukan paket tour dan travel biasa. Loh bukannya paket tour dan travel itu ya paling gitu – gitu aja? Nggak bro/sis, kali ini luar biasa! Kenapa? Karena paket tour dan travel yang satu ini dibuat oleh 2 orang travel blogger yang petjah abeessss dan namanya syudah kondyang di jagat travel blogging. Siapa sih emang? Mereka adalah Adis dan Arif. Jadi, mereka ber-jogres melebur menjadi satu kemudian terciptalah “Whatravel“. Kalau kalian mau lihat blog dan profil mereka, monggo ceki – ceki disini :

Nah, Whatravel ini menyediakan paket tour & travel yang menarik dengan budget traveling yang bisa dikatakan manusiawi HAHAHA. Kenapa manusiawi? Karena dengan budget yang kalau dihitung – hitung cukup murah, kalian bisa traveling dengan fasilitas yang menurutku sangat memuaskan. Kalian cuma tinggal bayar dan nikmatin deh tripnya. Dan lebih istimewanya lagi, kalian nggak harus bayar sekali lunas bro/sis! Kalian bisa mencicil biayanya juga. Kalau kalian nggak bisa ngurus visa sendiri, dibantu! Tapi nambah biayanya ya, kan visa nggak gretongan bro/sis. Enak nggak tuh?! ENAK BANGET!!! Untuk destinasi travelingnya, nggak cuma ke luar negeri, tapi di dalam negeri juga ada loh! Gimana? Berminat? Butuh informasi lagi? Ok aku tambah deh informasinya berdasarkan trip yang mereka buat ya. Nih contohnya :

Nah aku jelasin deh ya berdasarkan contoh trip di atas ini.

Apa aja sih yang kalian dapat jika kalian ikut trip ke SANTORINI (8 hari, 7 malam) ini?

Well, dengan kalian ikut trip ini dan ((HANYA)) membayar 16.950.000 rupiah ((SAJA)) per orang, kalian bisa mendapatkan fasilitas :

  1. Tiket pesawat PP (Jakarta – Athens – Santorini – Milan – Jakarta)
  2. Gratis bagasi 20kg
  3. Hotel
  4. Guide yang petjah abeesss!!!
  5. Bonus trip ke Athens dan Milan!!!

DPnya cuma 10juta dan pelunasannya bisa 2 bulan sebelum keberangkatan! Baik nggak tuh? Mana ada paket tour & travel yang baik kaya gini selain Whatravel! Ada bonus tripnya juga lagi! Oh iya ada tambahan, bagi yang like fanspage-nya Whatravel di Facebook sampai tanggal 11 Maret 2017, kalian juga bisa dapat potongan 500 ribu! Duh…!!! *MUPENG*

Yuk cepetan pada serbu media sosialnya Whatravel dibawah ini dan jangan lupa booking paketnya biar kalian nggak nyesel!!!

Nah, sekian dulu informasi dari aku ya blog readers. Sampai jumpa di postinganku selanjutnya. Readers yang baik pasti meninggalkan jejak setelah membaca, tapi jangan spam yak! 😛

Last but not least, SALAM GANTENG! :pose ganteng:

Pengalaman menjadi CSO di Sale Stock Indonesia

Hai blog reader sekalian, di postingan kali ini aku bakalan sharing bagaimana sih rasanya bekerja di perusahaan startup yang sedang ngetren akhir – akhir ini. Sebelumnya aku merupakan karyawan di sebuah perusahaan IT Consultan, menjadi seorang Java Programmer yang kantornya di Tangerang. Kemudian, aku memutuskan untuk keluar karena atmosfer kerjanya kurang cocok.

Nah, pada akhir bulan Oktober 2015 aku pindah ke sebuah perusahaan startup yang berada di kota Yogyakarta sebagai Customer Service Officer. Buat kalian cewek – cewek yang hobinya belanja pakaian, sepatu dan aksesoris secara online pasti nggak asing dengan nama Sale Stock Indonesia.

  • Pengalaman menjadi Customer Service Officer/ CSO di Sale Stock Indonesia

CSO merupakan ujung tombak dari sebuah perusahaan, apalagi Sale Stock menjual berbagai macam produk fashion untuk sista – sista di seluruh Indonesia dengan harga yang jujur *promosi dikit gapapa ya…* :melet:. (Nb. Sista adalah panggilan untuk konsumen Sale Stock. Soraya adalah panggilan untuk CSO Sale Stock) Jelas, peran CSO sangat penting karena selain melayani sista yang bertanya tentang detail produk, CSO juga bertugas untuk menyelesaikan komplain dari sista secara cepat dan tepat. Nahloo! CSO di Sale Stock dituntut untuk paham berbagai macam prosedur, seperti prosedur pembelian, prosedur retur, dan prosedur dalam mengatasi komplain. Saat itu aku menjadi CSO shift malam dengan jam kerja dari pukul 00.00 – 08.00 WIB. Dibilang ngantuk ya ngantuk, yo jelas! :nyengir:, disaat yang lain istirahat pada jam itu, aku malah kerja. TAPI, ngantuk itu lama – lama hilang bukan karena tidur melainkan karena candaan teman – teman lain yang dapat membuat aku jadi nggak ngantuk. Atmosfer kerja di Sale Stock di bagian CSO memang sangatlah asik dan nyaman, kenapa? Karena saat aku berangkat kerja, bukan seperti orang berangkat kerja pada umumnya. Semangat kerja berbanding lurus dengan semangat kalau kita mau berangkat dolan. Selain itu, jika aku merasa kesulitan dalam menjawab pertanyaan dari sista, banyak teman – teman yang membantu untuk memberikan saran agar jawabanku bisa dimengerti sista walaupun gaya bahasanya casual. Tidak jarang banyak sista yang chat dengan marah – marah karena pengirimannya terlambat atau melebihi estimasi pengiriman. Tugasku sebagai soraya adalah menyelesaikan komplain tersebut dengan sabar dan menjelaskan kepada sista bahwa ada kendala pengiriman jika memang ada kendala. Nggak cuma kaya gitu, aku juga bertugas melaporkan komplain tersebut ke bagian Complain Management agar segera ditindaklanjuti. Semua soraya di Sale Stock bekerja dengan sangat kompak sesuai dengan bagian – bagiannya. Bahkan ketika ada team yang merasa overload dengan pekerjaannya, team lain bersedia untuk membantu agar chat dari sista – sista cepat soraya jawab. Misal nih, team LINE chat banyak banget yang chat sampai notifnya 999+ sedangkan team inbox Facebook hanya 100. Beberapa soraya dari team inbox Facebook bersedia membantu team Line chat. Kompak nggak tuh? Jelas! KOMPAK BINGITSSS!!! :nyengir:

Disini aku belajar banyak hal, salah satunya yaitu anger management. Aku bener – bener dituntut menjadi orang yang sabar dan detail dalam menjelaskan atau menjabarkan sebuah produk ke sista. Jika ada sista yang masih merasa kurang jelas, disitulah tugasku untuk membuat sista tersebut merasa lebih jelas dengan penjelasanku. Nah, tidak jarang juga ada sista – sista yang chat diluar dari topik yang sebenarnya bukan tugas dari seorang soraya. Chat apakah itu? Chat curhat! Entah itu curhat masalah rumah tangga, habis putus dari pacar, kesepian, dll. Ya, sebagai seorang soraya yang baik, kami juga menanggapi dengan sabar layaknya seorang sahabat. Tapi kadang yang bikin gemes adalah chat dari sista yang usil. Kadang menanyakan apakah di Sale Stock menjual BH, G-String, dan barang – barang yang tidak dijual di Sale Stock. Kembali lagi karena seorang soraya harus sabar dalam melayani sista – sista, kami juga menanggapi pertanyaan tersebut dengan sabar. Jengkel ya? Jelas! Tapi itulah tugas CSO, harus serviam kepada seluruh sista – sista di Indonesia.

Beberapa dokumentasi saat aku jadi CSO di Sale Stock Indonesia

Selain itu, ada satu event yang selalu ditunggu – tunggu oleh Soraya setiap bulannya. Event yang sangat asik dan sangat menghibur. Nggak salah lagi nama eventnya adalah Townhall. Setiap townhall semua soraya diharuskan untuk memakai pakaian yang sesuai temanya. Misal temanya Valentine Day, ya semua soraya harus memakai pakaian yang sesuai dengan tema Valentine Day. Dan yang lebih serunya lagi, semua CSO dari semua shift (pagi, siang, malam) datang semua untuk meramaikan Townhall.

Beberapa dokumentasi Townhall

Sale Stock juga memberikan berbagai fasilitas seperti Entertainment Room yang bisa digunakan karyawannya untuk untuk bermain PS 4 dengan Home Theater atau hanya sekedar bincang – bincang santai. Eits, nggak hanya itu! Sale Stock juga memberikan fasilitas olahraga untuk karyawannya yang senang olahraga, seperti butu tangkis, futsal, senam, tenis meja dan basket. Semua itu FREE!!! Alat disediakan dan lapangan disewakan oleh Sale Stock, jadi kita tinggal datang bawa badan dan tenaga. Asik ya? Ya jelas! Ditambah lagi culture disini adalah setiap hari Jum’at tiap CSO diharuskan memakai pakaian batik, dan jika ada yang tidak memakai batik harus menerima hukuman. Bahkan, sekelas COO (Chief Operating Officer) dan Head of Service juga tetap kena hukumannya lho! Nggak percaya? Nih buktinya! :ngakak:

Ok deh, mungkin cukup sekian aja ya aku berbagi pengalaman dengan blog readers semua. Kalau ada salah kata mohon dimaafkan, kalau berguna ya syukurlah. Btw, saya menulis ini tanpa sponsorship dari Sale Stock ya, tapi kalau mau disponsorin juga boleh *ups*. Ini murni penilaian dari saya pribadi, dan tidak ada maksud untuk menjatuhkan pihak – pihak tertentu.

Last but not least, SALAM GANTENG! :pose ganteng:

Welcome!

Halo, aku Theo. Selamat datang di official websiteku. Ini adalah postingan pertamaku. Masih jelek ya? Ya iyalaaah, namanya juga baru buat. Nggak ada salahnya juga buat belajar kan? :nyengir:. Sebenernya, dulu aku pernah bikin blog juga, tapi lupa passwordnya. Lalu, sekarang coba bikin lagi pakai domain sendiri dan hosting sendiri. Tampilan masih seadanya, yaaa maklum masih amatiran :nyengir:. Yaudah, daripada banyak cangcingcong dan cangcimen mendingan kalian buka page -> Soundcloud, Spotify atau Youtube *kalau mau*, disitu ada beberapa karya randomku. Kalau nggak mau yaudah :ngambek: *canda*. Ok deh, sampai jumpa di postingan selanjutnya. Byeeee :kissbye: